rubidium85 (rubidium85) wrote,
rubidium85
rubidium85

После отмены пенсий

После того как в России отменят пенсии для 5 возрастов мужчин и 8 возрастов женщин и даже еще раньше, структура и тактика протестного движения изменится кардинально. Нет нужды говорить, что оппозиционеры поддержавшие акцию, вылетят на помойку. Их еще будут транслировать СМИ, их будут кормить, но это выброшенные деньги на лузеров. Даже осудившие акцию, но тихо, как Зюганов, рано или поздно будкт выкинуты из своих партий коленом под зад на пасеку, а сами партии или радикализируются или будут сидеть на обочине политической жизни. Уже сейчас на первый план выходят профсоюзы побоевитей, а партии старых предателей повисают в безвоздушном пространстве.
Естественно, что первый натиск оппозиции не приведет к ощутимым результатам. Нет опыта, нет кадров, нет традиций. Против прекрасной силовой системы, против слаженно работающих СМИ, против наработанного административного ресурса они не устоят. Сомнут, посадят и подкупят, как было при Ельцине.
Но недовольство некуда не денется. Кто-то пойдет на одиночные силовые акции, скорее всего не лишенные пенсий старики, а их дети. По аналогии с началом двадцатого века, вместо молодых евреев власти начнут бояться детей, погибших от бедности стариков. И они мало что добьются. Индивидуальный террор никогда никаких хороших результатов не дает, а государственная машина от него только окрепнет.
И только потом возникнут достаточно жесткие революционные партии, которые и новые методы освоят, и работу с массами. Вот по сравнения с этими последними большевики образца 1917 покажутся непротивленцами злу насилием.
Tags: революционеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments