?

Log in

No account? Create an account

Признак держиморды
rubidium85
В Белоруссии подняли пенсионный возраст. Все самое реакционное, любящее сильную руку и крепкое государство за счет трудящихся, этому радуется. Под всеми флагами и под красным тоже.

Как министр Мутко организовывает санкции против России
rubidium85
В текущей холодной войне, которую вынуждена вести Россиия, одно из основных орудий - санкции. Для применений санкций желательно создать законный предлог. В большинстве случаев врагам России это не удается, но есть одна сфера, где успех достигнут - это спорт. Отрасль малозначимая в экономике и обороне, но очень удобная для пропагандистов. Надо сказать, что успех этот достигнут не за счет особого ума западных деятелей, а только из-за весьма своеобразного исполнения своих обязанностей министром Мутко. Напомню, что допинговый скандал произошел не сам по себе, но из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей верхушкой российского спорта. Это министр Мутко был обязан следить за тем, чтобы в России спортсмены не применяли допинг, чтобы тренерский и врачебный состав не применяли запрещенных препаратов, чтобы нарушения были неизбежно обнаружены вначале российской стороной, а не международными организациями, чтобы все вещества, объявленные запрещенными, были немедленно удалены из рекомендованных спортсменам. Но об этом уже всем известно. Теперь дело за новыми подвигами.

И они не заставляют себя ждать. Россию уже обвиняли в том, что властные структуры оказывают влияние на спортивную деятельность. Например, в присутствии сотрудников ФСБ в антидопинговой лаборатории. Но   это  весьма трудно конвертировать в санкции. Но если министр поставил себе целью подставить Россию, то он своего добьется. Последний случай. Министру не понравилось судейство в футбольном матче Ростов- Спартак. Дело житейское. Много кому из руководства в различных странах и регионах не нравится и много кто в спортивные баталии вмешивается, но не публично. Из знаковых фигур можно вспомнить только Рамзана Кадырова, который этим принебрег. А тут министр, не будучи футболистом и вообще спортсменом, онпублично, до разбирательства спортивным сообществом, устроил позорное зрелище. Обвинил судью в ошибке, на что вообще право не имел. Заявил, что судья больше судить не будет, то есть взял на себя функции верховного судьи по спорту и судьи по трудовым спорам, призвал проверить судью на детекторе лжи, чего никто в России, даже Президент, требовать от любого гражданина, даже от заведомого террориста не может.
Вроде бы мелочь. Российские начальники и не такое себе позволяют. Нероссийские, кстати, тоже, но не в спорте. ФИФА очень жестко относится к вмешательству в футбольную деятельность, а тем болеев деяьельность судий, всяких властных чиновников. Стоит только попасть такой жалобе и им подобным, а с таким министром они будут, в ФИФА и не видать нам чемпионата. Попадут они правда, не сейчас, а когда все огромные деньги будут в него вложены.

Горбачев - маркер сатанизма
rubidium85

У каждого народа и движения есть герои. Если народы или движения крупные, то они становятся известными всему миру. Но есть явления настолько большие, что даже не герои, а предатели его обретают славу. Такими были, например, Герострат, Иуда Искариот. СССР и коммунизм дал еще одного такого всемирноизвестного предателя - Горбаева. Сам факт этот еще не оценен из-за малого прошедшего времени, из-за тех почестей и наград, которые получил персонаж, из-за его богатой и сытой жизни, из-за торжественного отмечания дня рождения, из-за отсутствия прижизненной сметной кары. И, тем не менее, дела его по тем последствиям, которые они принесли и еще больше по тем, которые принесут, вплоть до возможной ядерной войны, не позволят ни забыть, ни простить, ни вычеркнуть тот зловещий и подлый цвет, в который будут окрашиваться дела к нему прикосновенные. И когда мы говорим о растущей розни между русским и украинским народами, нельзя забыть о том, кто запустил этот процесс, кто стал подстрекателем и попустителем. Когда множатся войны и расправы, не забываем о том, кто своими сладкими туманными речами соблазнил граждан целого блока стран. Понятно, что он действовал не один, но и древние предатели не были одиноки, но память сохранила   самых злобных и символичных. Поймем и не простим нашего великого предателя, чтобы не допустить еще худших бед.


Как либералы врут о российских трудящихся
rubidium85
Артем Корнев разродился  постом  с харктерным названиям  " Ты - бедный, потому что ленивый! "·      
{C}{C}http://kornev88.livejournal.com/8027.html#t376411

Разумеется такой лживый тезис можно подкреплять только лживыми аргументами. Приведу их с моими комментариями:
{C}

Читать дальше...Свернуть )

В чем смысл провокации в Кёльне
rubidium85
Все СМИ обсуждали события в Кёльне. Много эмоций, надувания важных щек и национализма вперемежку с "европейскими ценностями"! С фактами предпочитают работать немногие. Немецкая репрессивнная машина самая мощная в Европе, а в мире уступает только американцам, в Германии высочайший уровень и масштаб агентурной работы, дисциплинированное немецкое население, сызмальства приученное к доносительству, впечетляющая история организации немецких лагерей, в том числе концлагерей. Сказать, что немцы не умеют поддерживать порядок тоже, что сказать о неспособности воевать русских. На такое отваживаются только  люди с умственным уровнем Эрдогана.
Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Новая жизнь во время авторитаризма
rubidium85
Самое грубое силовое подавление  идет уже давно, а только прислужники золотого миллиарда  отрицали это. Специфика настоящего времени в том, что на фоне кризиса авторитарный режим охватит все страны, в том числе самые развитые. Естественно, Россия не останется в стороне и даже не будет в последнем десятке этого списка. Нет предопределенности в том, какого сорта будет гнет. Пойдут ли под нож в массовом количестве представители западной фракции российской буржуазии или ей удастся свергнуть существующую власть  (или переманить её на свою сторону) и начать уничтожать фракцию национальноориентированного капитала.
Читать дальше...Свернуть )

Разделение учащихся на достойных школьников и плохих студентов
rubidium85
Министр Ливанов выступил с инициативой лишить студентов техникумом и колледжей льгот при поступлении в вуз.
http://www.kommersant.ru/doc/2762213
Так как я отношу Ливанова к самым эффективным путинским министрам, что ему намечено верховной властью выполняет железной рукой, то такой закон вопрос времени.

К чему это приведет? Ряд дисциплин, проверяющихся на ЕГЭ, изучается в сжатые сроки, а часто и по сокращенным программам. Любые олимпиады  студентов техникумом и колледжей вещь в себе и не дают льгот при поступлении в вузы, в отличие от таких же у школьников. Парни после окончания идут в армию (отсрочек, как для школьников, у них нет), а потом семья, возраст, как правило, малый достаток. Шанс выпускнику колледжа или техникума поступить в вуз будет невелик. У студентов НПО, разумеется, ситуация еще хуже. Не стану останавливаться на том, что с репетиторами и на платных подкурсах таким студентам в общей массе заниматься затруднительно. Таким образом, мы получим широкий слой, а год к году он будет только шире, для которого получение высшего образования искусственно сильно затруднено. Их удел рабочие специальности пожизненно, независимо от способностей и реального уровня знаний.

Это логичный шаг в  обдуманной политике, чтобы "дети наших начальников стали начальниками наших детей".

О росте доносительства в России
rubidium85
Губительные общественные явления имеют удивительные свойства мигрировать через границы. В тридцатых нечто подобное происходило с переносом некоторых практик террора из Германии в СССР. Прошел лишь год с того времени, как мы начали удивляться взрывному росту доносительства на Украине. Безусловно, до ее уровня еще далеко, но "процесс идет", причем он затрагивает все институты общества. Негласно поощрять доносительство стало государство, неолиберальные СМИ и отдельные политические деятели соревнуются в том, кто больше донесет иностранным правительствам на своих сограждан. В парламентских партиях обстоит еще хуже. Все эти партии вождистские, а вождям всех этих партий доносы стали намного более угодны, чем прежде, хотя и  раньше доносительство достигало циклопических масштабов. Но самое большое число доносов связано с религиями, прежде всего с Православием и Исламом. Лишенные формально государственной власти, эти структуры сосредотачивают у себя огромную, часто большую, чем у государства, власть и выступают регуляторами доносов.

Сейчас уже видно, что доносительство пошло в массы, получило почетный статус и поддержку в общественном сознании, а современные технологии сделали донос очень легким делом по самому малому поводу. Наверняка, что скоро по числу различных доносов  мы превысим тридцатые годы.

Военные следствия убийства Мозгового
rubidium85


После гибели самого честного, самого талантливого из командиров Новороссии, у руководства есть два выхода: терпеть или отомстить. Терпение в этом случае приведет к разочарованию в ополчении и неизбежному поражению. Эффективной местью станет только разворачивание партизанской войны на всей терретории Украине, чем ранее легкомысленно пренебрегали, при использовании Донбаса как базы. В том числе разворачивание и диверсионной войны, как части партизанской. Самыми логичными целями такой войны станут известные олигархические кварталы в Днепропетровске и, особенно, в Киеве



Возвращение девяностых
rubidium85
В последнее время все острее зазвучала тема невыплат зарплат, массовых сокращений и борьбы трудящихся против этого позора. Министры и губернаторы, певцы и блогеры, последние десятками, пытаются оправдать безобразие и ошельмовать борцов против явного произвола.

Как человек творческий, эмоциональный, всех переплюнул певец и по совместительству депут ГД Кобзон:
«Я обратился к учителям: надо проявлять терпимость, нельзя покидать классы, во время войны учителя вместе с классами уходили на расстрел. Да, сейчас не война, но терпеть нужно. Должна быть какая-то терпимость общества к происходящему в стране, а стране нужно максимально заботиться о своих гражданах» http://news.chita.ru/71585/

Вот обвиняли Кобзона в связях с мафией, а зря: отнимать последнюю пайку у зэка - это даже не тюремные понятия, а беспредел. Призыв учителям терпеть многомесячное безденежье, прикрытие хитромудрыми рассуждениями  явного произвола - это бесславный путь жестокого  буржуазного политика, рекрутируемого из бывших членов КПСС и Народных артистов СССР.